イベント
2020.11.13
【12/5】ジビエ肉でおいしく楽しく地域に貢献~オンライン料理教室で、特製鹿肉ミートソースづくり~
三好市では山間部での暮らしの中で、農作物を荒らすシカやイノシシなどの害獣被害が深刻化しています。
でも、彼らもまた山の大切な命。
ただ駆除してしまうのではなく、しっかりと処理をすれば、
牛や豚にも負けない旨味のある美味しいジビエ肉としていただけます。
ジビエ肉は三好市の野生鳥獣(ジビエ)専用の食肉処理加工施設「祖谷の地美栄」よりお送りいたします。
今回は、徳島県「阿波地美栄」料理レシピグランプリ最優秀賞を受賞した
heso salonオーナーの西崎さんを講師に迎えて、
鹿肉のミンチを使った“特製ジビエミートソースのスパゲッティ”を一緒に料理しながら、
三好のジビエ肉を体験していただきます。
コロナ禍で “おうちごはん”が増えた中で、
普段とは違った食材を使って料理のレパートリーを増やしてみませんか?
参加者交流会もありますので、作った料理をみんなで食べながら交流を深めましょう!
【開催日時】
12月5日(土) 17:00~19:00(調理1時間・交流1時間)
【開催方法】
オンライン(zoomを使用)
【参加申し込み】
お申し込み先はリンク先から!
http://ptix.at/W7ckmS
【お問い合わせ】
三好市役所 地方創生推進課
メール:chihousouseisuisin@city.tokushima-miyoshi.lg.jp